注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造地学习,才能越重山跨

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样东西,当你拥有它的时候,你觉得没什么,当你失去的时候,才觉得它的珍贵.

网易考拉推荐

【转载】男婚女嫁:选择适合过一辈子的人  

2016-12-06 09:35:00|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 男婚女嫁:选择适合过一辈子的人 - 一统江山 - 一统江山的博客
 

心理学家认为,判断男女两个人是否适合牵手,应考虑10个因素。 

1. 彼此喜欢——彼此都是对方的好朋友,不带任何条件,喜欢与对方在一起。 

2. 容易沟通——彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。

3. 志同道合——两人在心灵上有共同的人生理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。 

4. 认同婚姻——双方都认为婚姻是一辈子的事,而且双方都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。 

5. 就事论事——当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后来发作。


男婚女嫁:选择适合过一辈子的人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

6. 富于幽默——相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。

7. 相互包容——彼此非常了解,并且接纳对方,当知道对方了解了自己的优点和缺点后,仍然确信被他所接纳。 

8. 信任鼓励——从最了解你也是你最信任的对方得到支持肯定。

9. 互留空间——有时会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是非常满足而且是自由自在的。

10. 默契配合——有一个非常理性和成熟的交往,并且双方都能感受到,在许多不同的层面上你们是很相配的。

以下上述十点的详细解读,不妨作为参考:爱情最常见的形式就是两性之间的捕捉与追逐人际间的好感可以相互传达出强大的力量,以至于能够弥补客观条件的不足。男女是相似性而非互补性把人们结合到了一起相似性主要包括三个方面:价值观与人格、兴趣和经验、人际风格。其中,人际风格是最重要的关系预测指标与和自己人际沟通风格有所差异的人交往会有挫折感,且较少有进一步发展的可能。 以下供内容参考:


男婚女嫁:选择适合过一辈子的人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

1.爱情是追到手的吗?不是真正的感情根本不需要追的两个人的默契在慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。从你喜欢上他的那一刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你同节奏的爱情往往能奏出最和谐最动听的乐章真正的爱情需要两个人在一起是轻松快乐的,彼此没有压力。 

2.爱一个人就是毫无保留地付出吗?不是每一个人都是一个独立的人,我们首先是属于自己的,我们有思想有个性,而不是全部都给对方。可以有保留,比如你不愿意说的隐私,有秘密的人才是成熟的有时候不说出来反而更好。

3.外貌和个性哪个更重要?男人年轻的时候往往喜欢漂亮的女子,25岁以后会选择和自己性格合适的女子,能和自己一起过日子的人。喜欢一个人,太急切了反而不好一是因为越想得到的越得不到;二是得到了也很难珍惜,来得快去得也快细水长流一些爱情会更长久相爱容易相处难相处中最重要的是宽容和妥协,在信任和了解的基础上没有宽容和妥协任何两个人都无法相处。纯纯的爱也许只有一次,但是真爱未必只有一次可以爱上很多人我们不是喜欢某个人,而是喜欢某种类型的人。先来的人和我们相遇了,于是我们幸福地走到了一起;对于后到的人,只能抱以歉意,同时祝福他早日找到属于他自己的幸福。没有谁是我们一生非拥有不可的,爱一个人很多时候实际上是习惯了这个人

4.现实和浪漫哪个更重要?现实——没有现实为基础,浪漫就是空中楼阁。只有相互欣赏相互佩服各有所长的人,才会碰撞出最美丽的火花,也才会结出最甜美的爱情果实。


男婚女嫁:选择适合过一辈子的人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

5.分手后我们还可以做朋友吗?最好不要。过去了就过去了,我们不是生活在过去,而是现在。爱情不等于生活,只是生活的一部分。不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。恋爱的时间能长尽量长,至少有两点好处:一充分、尽可能长的享受恋爱的愉悦,二两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。想知道一个人爱不爱你,就看他和你在一起有没有活力,开不开心,有就是爱,没有就是不爱 爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位一样会离开你。有些人情绪容易大起大落,这样的人是很难维持一段长久的关系的。

6.浪漫是什么?是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,尽管什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起仍然会感觉到孤独。持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。

7.爱情是风险投资,难免有去无回,失恋是再正常不过的事情。爱过就够了,既然不能在一起总有不能在一起的理由。不能因为别人负了你,就不负责任地游戏报复或是堕落,自己演的戏总要自己收场的。何况他不爱你,你做什么他都不会在乎。如果爱上就不要轻易放过机会,莽撞可能使你后悔一阵子,怯懦却可能使你一辈子后悔。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。你可能习惯现在的恋人,明明不太喜欢,但在一起久了习惯使人不太愿做新的选择。人生会面临无数次选择当给你机会选择时一定要谨慎;一旦你做出了选择,就永远不要后悔;拿得起放得下,该断则断,该忘记的就把它忘记;该珍惜的,就一定要珍惜


男婚女嫁:选择适合过一辈子的人 - 一统江山 - 一统江山的博客

 

8.很爱只是过后才知道。我们总说:我要找一个很爱很爱的人,才会谈恋爱。 但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没有发觉而已呢?所以,还是仔细看看身边的人吧,他或许已经等你很久了。

9.爱到八分绝对刚刚好。所有的期待和希望都只有七八分,剩下两三分用来爱自己。如果你还继续爱得更多,很可能会给对方沉重的压力,让彼此喘不过气来,完全丧失了爱情的乐趣。所以请记住,喝酒不要超过六分醉,吃饭不要超过七分饱,爱一个人不要超过八分。如果你也正在为爱迷惘,或许下面这段话可以给你一些启示:爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要认错也要改错;要体贴也要体谅;是接受而不是忍受;是宽容而不是纵容;是支持而不是支配;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是遗忘;是彼此交流而不是凡事交代;是为对方默默祈求而不是向对方诸多要求。可以浪漫,但不要浪费,不要随便牵手,更不要随便放手。

浪漫的人这样描述与爱人的相逢:千万人当中,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。两个人好着的时候,你不妨就这样想吧。如果不好了,你要明白是否和某人在一起,不过是一个再简单不过的概率问题。数千个擦肩而过中,你给谁机会谁就和你有缘分,没有甲也会有乙。别傻等那种想像中的木石前盟般的缘分了,生活中哪有那么多传奇别醒着做梦了,难道你忘了艺术虽然来源生活,却还高于生活吗?年轻的朋友们,看到这里你们感觉对你还有点启示吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017