注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造地学习,才能越重山跨

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样东西,当你拥有它的时候,你觉得没什么,当你失去的时候,才觉得它的珍贵.

网易考拉推荐

【转载】凡事不必生气  

2016-01-13 09:43:43|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《凡事不必生气》
凡事不必生气 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

凡事不必生气

       凡事不必生气。因为与自己赌气、与别人生气,最终伤害的都是我们自己。即便在生气中我们占了上风,而最终又能得到什么呢?恐怕最多的还是在生气时造成的精力、脑力、体力带来的伤害,如果能乐观点,我们将收获一份心灵的宁静,收获别人对我们的尊敬。

   凡事不必生气。无论别人怎样伤害了自己,也要从自己身上找原因,而不要怪罪别人。因为在人生道路上的任何不利、可气的事情发生都有主观和客观两个方面的原因,不能把责任总放在对方身上,如果肯下功夫在自己身上找原因,就一定能够释怀,还能开怀一笑了之。

   凡事不必生气。因为生气是一种难以控制的冲动,而冲动是魔鬼。许多人都是往往因为一气之下而做出悔恨终生的错事。有一对年轻恋人因一点小事发生不快,男青年一怒之下,迎着风驰电掣的列车,跳到铁道线上,张开双臂,瞬间被撞的粉身碎骨,真是令人惋惜万分。

   凡事不必生气。俗话说的好: “忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空”。每当自己要生气的时候,应当先深呼一口气,忍一忍又有何妨;再往后迈一步,退一退还能咋的。既然两个人能碰到一起,那就是缘分,而针锋相对,互不相让,那则是小人之举。

   凡事不必生气。想想曾经的那么多次生气过程,你会发现那都是微不足道甚至无聊可笑的,一点益处也没有。往往在生气以后,还是该咋咋的,何苦还把自己气个没法儿呢,一点用处也没有。因此,真的不用生气,既然生气不会对我们的生活甚至整个人生带来任何好处,我们不妨就有备无患,大度一点,谦让一些,乐观起来,这样才能万事大吉。

   凡事不必生气。遇到别人和我生气的时候,我偶尔也会大发雷霆,别人一看我是不生气则以,一生气也吓人,其实我那是逢场作戏,是以毒攻毒。我不生气别人还以为我好欺负,我一生气,别人就立即鼠迷。我为什么不假装暴怒一把呢,这样完全可以敲山镇虎,起到控制住别人生气的目的。然后我再笑脸相迎,方使对方气消怒散,此招屡试皆成。当然不到万不得已时是不能假装以怒治怒的。

   奉劝所有人都不要生气,凡事都和为贵,忍为高。古时有两家邻居因砌院墙而寸土不让。一家有人在朝廷为官,就写信请他出面帮忙,以便让邻居退缩。可家人收到的回信只是一首打油诗:“千里捎书为打墙,让他三尺又何妨。万里长城今尚在,不见当年秦始皇。”家人于是明白了其中的道理,主动往后退三尺,邻居一见也不甘落后,也往后退三尺,于是中间出现了一条六尺宽的胡同,后人将胡同命名为“仁义胡同”。胡同都能仁义,做人为什么不能更仁义一点,不争不抢就没气可生了。这正是我不会生气的根本原因。

凡事不必生气 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017