注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上善若水的博客

在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造地学习,才能越重山跨

 
 
 

日志

 
 
关于我

一样东西,当你拥有它的时候,你觉得没什么,当你失去的时候,才觉得它的珍贵.

网易考拉推荐

【转载】最脏的水果蔬菜,第一名竟然是它!  

2015-12-25 09:56:22|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,国际环保组织“绿色和平”组织

  公布了一个 中国果蔬农药残留排行榜 ,

  对中国家庭里常出现的

  205果蔬做了长达一年的检测跟踪,

  最终发现:油麦菜竟然第一!

  ● ● ●

  以下是排行榜前24名果蔬

  

middot,残留

  可以看到,很多我们大家都喜欢的蔬菜躺枪了,比如发姐喜欢吃的小白菜和番茄,都排在了前五,就连养生效果独特的葡萄,也排在第六,那这个排行榜到底权威不权威呢,这么说吧:中国官方的农药残留检测项目只有35项,而欧盟是466项,所以你知道为什么平常听到各地蔬菜抽检合格率在95%以上了吧?中国经济现在极速发展,食品安全也急功近利,在中国每天有200万化肥和农药被投入到菜地里,长期吃这种农药残留的果蔬,我们的身体怎么能不出隐患?

  ● ● ●

  如何去除果蔬的农药残留?

  以下提供5种非常实用的去除农药残留的方法,

  效果强大,让我们吃的菜更安全!

  ·用小苏打或盐水清洗·

  这个方法适合一般类的包心类蔬菜,先把菜切开,放入小苏打水或者盐水中浸泡5分钟,再用清水清洗,小苏打和食盐都可以起到很好的去污能力,我国目前用的甲胺磷、辛硫磷、敌敌畏、乐果等有机磷农药杀虫,遇到小苏打和食盐会降低一定毒性,能取得很好的去污效果。

  残留,蔬菜·去皮·

  虽然茄子皮、葡萄皮等富含营养素,但是无法保证安全的情况下,最好可以去皮食用,比如黄瓜、茄子、萝卜、葡萄等,它们的表面有蜡质,很容易吸附农药,去皮后很明显会更加安全。

蔬菜,中国

  ·去根·

  

  像青椒、番茄、叶菜等喷洒农药时一般从上往下撒,叶片部位的农药也会顺势流到叶片根部,所以像叶菜类的根部、青椒番茄的蒂部最容易有残留,所以清洗时一定要记得去蒂、切根,并且要先洗,再切,才不会药从口入。

农药,middot

  ·焯水·

  用开水焯烫非常适合菜花、青菜、菠菜、豆角等等,最佳的方法是:不要只用清水焯烫,在水里加入微量的食盐,而且一定要等到水沸腾后,快速把蔬菜全部埋进水里,以隔绝氧气短时间,减少VC等营养素流失的同时又能起到很好的去农药残留效果,吃起来更安全、口感更爽脆。

  ·贮存+阳光晒·

  利用阳光中多光谱效应,使蔬菜中部分残留农药被分解、破坏。对于方便贮藏的蔬菜,比如大白菜等等,就可以先放置一段时间,空气中的氧会和蔬菜中的色酶产生作用,对残留农药有一定分解。

                                                                                                                                   来源: 头发吐槽帮

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017